| 加入收藏 | 联系我们 |
九三学社江苏师范大学委员会赴倪园村考察新农村建设
发布时间: 2016-11-15  访问次数:

  11月12日,九三学社江苏师范大学委员会一行40人赴铜山区伊庄镇,考察江苏新农村建设示范村——倪园古村落。

  上午11时左右,师大九三社员抵达吕梁风景区悬水湖畔。悬水湖位于吕梁山风景区中部,为省级旅游度假区核心区,占地7.62平方公里。景区群山环绕,绿树成荫,空气清新。悬水湖清澈蔚蓝,水天一色,相映成趣。

  倪园村位于悬水湖西,建筑风格为典型的苏北石山民居。村中林木参天,石板铺成的小道曲径通幽,两旁的民居错落有致,透着浓郁的历史气息,传统文化底蕴古朴厚重。村内建有游客接待中心,以农家乐、作坊、文化广场等设施为辅助,为游客提供方便。这里生态和谐,环境优美,民风纯朴,是山清水秀的宜居之地,被誉为“徐州市最美山村”。

  中午,各位社员围绕生态安全、环境保护、经济发展、文化繁荣等方面展开讨论。有社员认为,新农村建设不只是大建楼房、拓宽公路,也不仅是光纤入户等硬件设施建设,还要尊重民俗文化,保护旧的建筑风格,方便居民生活,最终完成“经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标”。倪园村在发展地方经济,保护传统民居,同时注重生态文明建设等方面做出了表率。如果能适当开发民宿旅游,吸引城市居民到农村休闲度假,留住部分游客,将会促进当地旅游经济的发展。

  下午15时许,师大委员会一行圆满结束考察,返回徐州市。  


点击查看原图



关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn