九三学社徐州市委举行树立和践行社会主义核心价值体系专题报告
发布时间: 2013-12-11  访问次数:

九三学社徐州市委举行树立和践行社会主义核心价值体系专题报告
九三学社徐州师范大学支社
2010年6月13日下午2点,九三学社徐州市委在徐州师范大学语言科学学院学术报告厅举行树立和践行社会主义核心价值体系专题报告会。报告会由九三学社中央研究室主任、北京大学博导岳庆平教授主讲。九三学社徐州市主委、徐州市政府副市长段雄主持报告会。
岳庆平从实现中国梦需要社会主义核心价值体系,树立和践行社会主义核心价值体系的着力点,中华文化传统中的“核心价值”,核心价值与普世价值,核心价值体系与核心价值观,爱国、民主、科学与核心价值观,社史人物与核心价值观等七个方面阐述了社会主义核心价值体系提出的时代背景、树立和践行核心价值体系的重要性、核心价值体系的深刻内涵、树立和践行核心价值体系的途径。
报告会期间,社员们始终聚精会神地聆听,认认真真做记录。报告会精彩之处,掌声不时响起。尤其是在岳庆平讲述到社史人物与核心价值观时,社员们更为全神贯注,大家都深为老一辈九三学社社员的高尚风范所感染。
报告会后,段主委做了总结发言,他对今后九三学社树立和践行社会主义核心价值体系提出了四点要求,一是进一步探讨如何更好地弘扬民主与科学精神,继承老一辈九三学社社员的优良传统和高尚风范;二是树立和践行社会主义核心价值体系要通过围绕中心、服务大局、履行职能来体现;三是要善于通过树立和学习典型来践行社会主义核心价值体系;四是各级社组织要不断探索各自树立和践行核心价值体系的有效方法,不断创造好的经验。
会议得到徐州师范大学党委统战部的大力支持,出席报告会的有:九三学社徐州市全体市委委员、九三学社徐州师范大学支社、九三学社中国矿业大学支社、九三学社科技支社及徐州师范大学各民主党派支委以上干部100余人。