| 加入收藏 | 联系我们 |
新时期统一战线的根本任务
发布时间: 2008-05-02  访问次数:

  在2001年全国统战工作会议上,江泽民同志指出:统一战线的根本任务就是争取人心、凝聚力量,为实现党和国家的宏伟目标而团结奋斗。

  党的十一届三中全会以后,我们党在以邓小平同志为核心的第二代领导集体的领导下,实现了党和国家的工作重点的战略转移,确立和发展壮大了爱国统一战线,为推进我国社会主义改革开放和现代化建设凝聚了强大力量。党的十三届四中全会以来,我们党坚持以邓小平理论和党的基本路线为指导,在纷繁复杂的国际国内条件下,战胜了来自经济、政治和自然界等方面的严峻挑战,圆满实现了社会主义现代化建设的第二步战略目标,香港和澳门相继回归祖国,取得了举世瞩目的成就,也与重视发挥统一战线争取人心、凝聚力量的作用,把各方面的力量和智慧都凝聚到统一祖国、振兴中华上来,是分不开的。

  进入新世纪后,无论改革和建设的任务,还是党的建设的任务,都十分繁重。这需要进一步发挥统战线争取人心、凝聚力量的作用,在中国共产党的坚强领导下,把海内外中华儿女的智慧和力量都凝聚起来,为实现祖国统一和中华民族的伟大振兴而团结奋斗

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn