组织人大代表、政协委员参加会议工作规程

发布者:统战部发布时间:2013-03-18浏览次数:344

(一)工作程序说明

组织学校各级人大代表、政协委员参加人大、政协会议是一项常规的工作,统战部主要工作是做好服务和会议资料的收集。

1、每年参会前,普遍联系人大代表、政协委员,落实参会;协助由于特殊原因不能参会的代表、委员,落实请假的有关事宜。

2、协助做好人大议案、建议案和政协提案的有关准备工作。

3、落实组织参会的具体事务工作,主动做好会议期间的服务。

4、根据需要,对学校人大代表、政协委员参加“两会”的情况,在学校新闻中心进行宣传报道。

5、我校全国人大代表每年参会后,与有关部门联系,组织安排一定形式的座谈和报告会。

6、每年对参会议案、提案情况进行统计汇总,形成统战工作资料

(二)组织人大代表、政协委员参加会议工作流程图