| 加入收藏 | 联系我们 |
不忘红色历史,牢记峥嵘岁月——民建江苏师大支部赴安徽皖东北抗日根据地开展"四史"教育
发布时间: 2021-04-16  访问次数: 10

414日,民建徐州市委康建荣副主委和民建江苏师大支部全体会员走进宿州埇桥区栏杆镇皖东北抗日根据地旧址,一起缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉。

皖东北抗日根据地位于安徽省东北部,抗战时期处于日寇占据的徐州、蚌埠两大军事重镇之间,是八路军和新四军的联系枢纽。193912月,根据中共中原局书记刘少奇做出的向西防御、向东发展的部署,确定创建此根据地。

旧址共分为“挺进石相奠新基”“抗日战旗插遍皖东北”“张爱萍将军生平事迹剪影”三个展厅。展厅内展出了大量历史图文资料和各种遗迹,采用雕塑、浮雕、场景模拟等多种艺术表现形式,真实、生动、形象地记录了根据地人民奋起反抗日本侵略者的历史事实,描述了当地人民在中国共产党的领导下进行艰苦卓绝、英勇抗战的光辉历程。

支部会员们重温了这段历史,感受了革命先烈们前仆后继、英勇奋斗的精神,深切领会了抗日战争的伟大意义和中国人民站起来的艰难,纷纷表示不能忘记革命先烈们在抗战中作出的牺牲,珍惜先烈们用生命和鲜血换来的胜利与和平,要增强坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。


关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn