| 加入收藏 | 联系我们 |
抚今追昔担使命——民盟江苏师范大学委员会开展“四史”学习教育活动
发布时间: 2021-04-19  访问次数: 10

417日,春和景明,阳光灿烂,民盟江苏师范大学委员会全体盟员前往宿迁彭雪枫纪念馆凭吊革命先烈,前往宿迁高新区开展学习交流,宿豫区政协副主席、科技局康建平局长,高新区科技人才局胡涛局长全程陪同,切实将“四史”学习教育持续走深走实。

在纪念馆,全体盟员怀着无比崇敬的心情敬献花篮,缅怀彭雪枫将军。盟员们通过观看图片、实物资料,重温彭雪枫将军英勇光辉的一生,领会彭雪枫将军浴血奋战、舍生忘死的精神。全体盟员深受启发教育,大家表示,今后一定要鉴往知来守初心,加强个人修养,做好本职工作。

接着,全体盟员参观了革命烈士胡振友的家乡宿豫区新庄镇振友村,近距离观摩了宿迁市新农村建设成就,农民告别了曾经低矮的砖房,住进了宽敞明亮的乡间别墅,乡村优化了学校、医疗、文体、养老等公共服务资源,极大方便了村民的生活。幸福一号路沿线,河水清清,菜花飘香,藕田连片,林木葱葱,盟员们纷纷感叹新农村生活的美好,感受到了党建帮扶下的乡村振兴力量

最后,全体盟员参观了宿迁北斗信息产业园,该产业园是宿迁市中心城区重点打造的先进特色产业园,由江苏北斗星通汽车电子有限公司、商务广场、电子信息产业园三部分构成,集研发、生产、孵化、服务于一体的多功能核心区,对提升区域创新活力和创业水平发挥着重要的作用。通过参观江苏北斗星通汽车电子有限公司展馆、北斗研发中心和生产线,江苏秀强玻璃工艺股份有限公司和筑梦小镇,详细了解了小巨人企业、特色产业以及创新经济的发展成就,盟员结合自身所学专业与企业负责人开展技术研发方面的交流。

本此活动得到了宿迁市宿豫区和高新区相关部门的大力支持,为学校搭建了产学研合作桥梁,全体盟员表示,要坚定信念,勇于担当,结合自身专业优势,为全面建设高水平大学,助力“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。


关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn