| 加入收藏 | 联系我们 |
重温光辉历史,坚守合作初心 ——九三学社南京大学委员会与江苏师范大学委员会携手开展“新征程 同心行”系列活动
发布时间: 2021-05-10  访问次数: 13

56日至7日,九三学社南京大学委员会与江苏师范大学委员会开展第二次跨校交流合作系列活动,交流活动以“新征程 同心行”为主题,重温光辉历史,坚守合作初心。

56日下午,九三学社南京大学委员会与江苏师范大学委员会举行“新征程 同心行”主题座谈会。南大九三委员会主委、天文与空间学院院长李向东,副主委吴小山、裴文等委员和成员,江苏师范大学副校长、师大九三学社联系领导钱进,江苏师范大学副校长张农,师大九三委员会主委、汉文化研究院副院长王淑梅,副主委乔秋颖、盖宏伟、朱荣华等委员和支委参加座谈会并发言。座谈会由王淑梅主委主持。

钱进副校长致欢迎辞,提到师大九三名人辈出,成就卓著,北迁后为融合吴韵汉风的师大文化起到了重要作用。钱校长充分肯定了师大九三学社在教学、科研方面所取得的各项成绩。钱校长指出,南大对外合作项目和教学类获奖众多,师大要多向南大取经学习,建议两校九三按照合作备忘录的要求坚持常规化、常态化交流,推动跨校合作项目落实落细。

南大九三学社主委李向东在讲话中指出,此次北上徐州一是挖掘徐州丰富的党史素材,二是学习师大九三的发展史,从党史学习的角度,提高认识。借助党派活动,开拓加强两地高校的学术、科研和对外交流等方面的建设。

张农副校长在讲话中强调,南大九三成员专业背景丰富,两校九三成员应该立足各自专业,开展深入交流,在基层创新、多学科交叉创新方面多下功夫。张校长特别指出,南大是江苏高校的排头兵,在教学、科研、对外交流等各个方面领跑全省,期望借助党派交流的渠道,为师大的内涵建设提供有力支撑。

随后,南京大学九三委员会与江苏师范大学委员会同仁分享了各自的科研、教学情况,同时期待两个委员会之间的交流形成常态,形成特色。

57日,九三学社南京大学委员会与江苏师范大学委员会成员一同到徐州淮海战役烈士纪念塔开展“弘扬淮海战役精神 传承红色基因”现场学习活动。大家共同瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了临时馆,认真聆听讲解员讲述淮海战役的历史以及习近平总书记到淮塔考察时所作的重要指示。随后,委员们来到潘安湖湿地公园,沿着习近平总书记的足迹,重温习近平总书记来到马庄的场景,现场接受鲜活的党史教育。与此同时,南大九三学社孔令东、吴小山教授受邀分别参加生命科学学院、物电学院对接交流活动,所作报告高屋建瓴,具有很强的前瞻性、启发性、借鉴性,受到学院师生的热烈欢迎。

通过此次合作交流活动,委员会之间加强了思想共识,增进了情感交流,两校将发扬九三优良传统,坚守合作初心。通过系统学史,明理增信崇德力行,奋力书写新征程路上的合作新篇章,以新作风、新状态开启新征程,以新思想、新觉悟迎接建党100周年。




关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn