| 加入收藏 | 联系我们 |
抗“疫”:苏师民盟在行动
发布时间: 2020-02-13  访问次数: 17

  自从新冠肺炎疫情爆发以来,江苏师范大学民盟盟员一直密切关注疫情,武汉的疫情牵动着每一位盟员的心。江苏师大民盟盟员积极行动,主动作为,发挥优势,贡献力量。

  坚定必胜信念,服从政府安排。疫情当前,坚定信念。全体盟员坚信党委政府疫情防控的能力水平,服从疫情防控的部署安排,遵守疫情防控的实施措施。坚持少出门、不聚会、出门戴口罩,配合政府抗击疫情的工作。全体盟员老师主动实施线上办公、筹备线上教学和开展科研工作,张弛有度,居家不停工,停课不停学。

  积极汇集善款,缴纳特殊盟费。疫情当前,共赴时艰。春节期间,全体盟员积极响应盟市委的号召,投入到防控疫情的战斗中,通过缴纳特殊盟费方式筹集善款,集腋成裘,为寒风中的武汉贡献绵薄之力,在这场没有硝烟的战斗中,你们不孤单,武汉加油!

  展现智慧才艺,致敬一线英雄。疫情当前,师大盟员凝聚正能量,致敬逆行者。马亚教授携手“徐报融媒”,率领徐州艺术家发起“万众一心 抗击疫情”主题书法作品征集活动,以笔墨形式为抗击疫情贡献力量,致敬一线的医务工作者和基层工作人员。资深红迷申卫东老师创作诗歌,讴歌直面危险,夜以继日地奋战在一线的医务工作者,是给人民带来希望的迎春花!

  发挥专业优势,主动建言献策。高水平的参政议政工作是师大民盟的优势和品牌。疫情当前,盟员们结合自身专业优长,聚焦防控工作中的民生和经济发展问题,认真思考,积极建言,骨干盟员及时提交各类社情民意,助力稳定大局,促进社会发展。这其中有刘恺和房芳两位盟员老师针对防控期间的商品流通和线上教育问题,发表了真知灼见;盟员孙乃立和主委侯铁建针对疫情对经济发展的影响进行了深入分析,并提出可行对策,提交的信息已由民盟省委报送至江苏省委统战部、江苏省政协和民盟中央,供决策参考。

  天疫无情人有情,让我们同舟共济,共渡难关,一定能打赢这场疫情防控战。


关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn