| 加入收藏 | 联系我们 |
民盟盟员张惠春赴亚洲三国传授中国健身秧歌
发布时间: 2013-12-11  访问次数:

  为弘扬我国优秀体育传统文化,由中国国家体育总局社体中心和柬埔寨王家孔子学院、联邦国际学校、印度泰格尔国际学校、尼泊尔中国大使馆文化中心合作举办的中国健身秧歌及健身腰鼓培训班于2013年11月4日至18日分别在这三个国家举行。这是中国第一次在以上三国举办培训班,学员来自社会各界,有公务员、军人、职员、教师、学生等。

  江苏师范大学委民盟盟员张惠春老师受国家体育总局社体中心选派,参加了此次亚洲之行,并担任了健身秧歌培训班教学工作。张惠春老师是体育学院副教授,国家级社会体育指导员,多年从事健身秧歌推广工作。在国外教学过程中,张老师尽职尽责、耐心教学、反复示范,不厌其烦地讲解,让每一位学员在短时间内能完全领会健身秧歌及健身腰鼓的精髓。学员们非常珍惜学习机会,怀着对中国传统健身文化的浓厚兴趣,刻苦学习,深深地为中国体育传统文化的魅力所折服。

  此次培训班亚洲行活动,为我国优秀传统体育文化走出国门、广泛传播做出了积极的贡献。

 

                                                       

                                                                    民盟江苏师范大学委员会

                                  2013.12.10

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn