我校召开第三届统战理论研讨会

发布者:发布时间:2011-05-30浏览次数:410

5月25日下午,我校第三届统战理论研讨会在重点实验室学术报告厅召开。校党委书记徐放鸣、党委副书记王超出席会议。大会还专门邀请了徐州市委统战部宋宇天副部长、研究室主任蒋鑫。校各基层党委书记、副书记、秘书,各级人大代表、政协委员,民主党派支委以上干部及无党派代表人士,机关党群部门主要负责同志参加了会议。会议由王超副书记主持。

大会在对5篇优秀论文颁奖后,进行了论文交流发言。文学院党委车先俊书记、法政学院党委薛跃书记先后做了基层党委统战工作经验交流。随后校党委统战部任越部长做了我校统战工作情况介绍。

市委统战部副部长宋宇天充分肯定了我校的统战工作。认为我校的统战工作领导重视,认识到位,工作扎实,成果明显。准确把握了高校统战工作的主旋律,很好地发挥了党外人士的作用,能够围绕中心,服务大局,为徐州的社会发展做出了较大贡献,希望我校能对徐州市统战理论研讨做出更大贡献。

最后,校党委书记徐放鸣就加强我校统战理论研究和统战工作讲了四点意见:第一,统一思想,深刻认识当前高校统战工作的新特点。高校统战工作对象不断增多;高校统战工作范围逐步扩大;高校统战工作任务更加繁重;高校统战工作环境日益开放。第二,联系实际,努力增创我校统战理论研究的新优势。一要坚持正确研究方向;二要坚持服务中心工作;三要坚持深入调查研究;四是坚持推进理论创新。第三,突出重点,不断提升我校统一战线工作的新水平。首先是切实抓好党的统一战线政策的贯彻落实;其次,切实做好各民主党派基层组织发展工作;还要切实做好民族宗教工作;最后要切实做好出国和归国留学人员工作。第四,加强领导,科学把握做好我校统战工作的新要求。希望各级党委高度重视统战工作,要摆上位置;还应健全机制,完善制度;要深化研究,创新理论;另外,要扩大宣传,营造“大统战”的氛围。

会议于17:00圆满结束。