中国民主建国会徐州师范大学支部换届会议圆满举行

发布者:发布时间:2011-06-09浏览次数:807

6月8日16:00,中国民主建国会徐州师范大学支部换届会议在静远楼1306室举行。徐州市人大常委会副主任、民建徐州市委主任李君超、中共徐州市委统战部副部长宋宇天、党派处处长郭大良、民建徐州市委副主任林青时、民建徐州市委秘书长吴旭东参加会议。我校党委书记徐放鸣、党委统战部长任越应邀出席会议。刘军同志代表徐州市其他民建支部、周瑞皊同志代表学校各民主党派基层组织和无党派代表人士到会致贺词。换届选举会议由民建徐州市委秘书长吴旭东主持。
  周晓云代民建徐州师大支部第一届主任康建荣作工作报告,着重总结了支部成立的短短4年里如何年年成为“徐州市先进集体”和“2010年江苏省先进集体”的工作,随后进行了换届选举。会议按照选举办法,选举出民建徐州师范大学第二届支部班子成员。周晓云博士担任民建师大支部主任。孟召宜博士担任民建师大支部副主任。周晓云代表新一届支部班子作了表态发言,表示新班子要在学校党委和民建市委的领导下,在校统战部的具体指导下,传承民建师大支部的优良传统,依靠全体会员的共同努力,踏实工作,开拓创新,把民建徐州师范大学支部工作推上一个新的台阶。
  校党委书记徐放鸣代表校党委对民建师大支部的换届成功表示祝贺。徐书记说,民建支部换届是学校政治生活中的一件喜事。徐书记肯定了民建师大支部几年来的努力成果及组织发展状况,作为一个平均年龄不到40岁但职称学历结构较高的民主党派的基层组织,虽然人数不多,但是同我校的其他民主党派的基层组织一样,在地方参政议政、学校发展建设等方面做出了突出的贡献。希望换届后的支部秉承爱国、革命的光荣历史,继续致力于建设中国特色社会主义伟大事业,继承第一届支部的优良传统,把握学校“十二五”发展的新机遇,以谱写未来发展的辉煌的新篇章。徐书记还代表校党委,提出几点建议和希望:一、要把思想建设放在组织建设的首位,提高组织的政治觉悟,成为适应新世纪要求的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。二、发扬传统,进一步加强会员的自身建设,努力提高会员的参政议政水平。三、立足本职,充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,特别是在服务社会方面,争取做出“品牌”活动。
  会上,民建市委主委李君超对师大支部的工作给予了高度评价,同时对会员提出了把支部建设成为“自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地”的具体要求。市委统战部副部长宋宇天对新班子提出了“学习同心思想,打造同心品牌”的希望。

会议于17:30分圆满结束。