致公党师大支部党员赴小岗村参观学习

发布者:发布时间:2012-11-07浏览次数:574

2012年11月4日,致公党师大支部组织部分党员赴安徽省凤阳县小岗村参观学习。本次活动由致公党江苏师范大学支部与中国矿业大学支部共同组织,两校的统战部工作人员全程陪同,党员们参观了小岗村大包干纪念馆和沈浩同志纪念馆,都感到深受教育、收获丰硕。

大包干纪念馆呈现了中国农村改革发源地小岗村的整个历史,再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程。在纪念馆墙壁的两侧,挂满了党和国家领导人来小岗村视察的图片,当年带头实行大包干的18名普通农民的巨幅照片悬挂在展览馆的中间。通过参观学习,党员们深刻地体会到,改革是社会发展的动力源泉,特别是在我国当前的发展阶段,更需要在各个领域进行改革创新。

沈浩同志纪念馆介绍了沈浩同志生前带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的感人事迹。党员们观看了“沈浩同志先进事迹”宣传片,都为沈浩同志践行科学发展观、心系群众、锐意改革、无私奉献的高尚品德和牺牲精神所感动,纷纷表示我们都需要向沈浩同志学习。

此次考察学习活动首次由两个大学的支部共同组织,党员们都感到既有很多思想收获,又加强了与中国矿业大学支部的联系和沟通,是一次非常有意义的活动形式。