发布者:发布时间:2012-12-04浏览次数:476

11月29日至30日,2012年江苏高校统战工作协作片(徐淮连宿片)会议在我校召开。本次会议的主要任务是:高举中国特色社会主义旗帜,深入学习领会党的十八大精神,总结交流各高校2012年统战工作经验,研究2013年片会工作有关事项。省委教育工委组织(统群)处副调研员叶国泉同志应邀到会。校党委书记徐放鸣同志出席会议并致辞。会议由徐淮连宿(苏北)片高校统战工作协作片牵头高校中国矿业大学党委统战部长李来成主持。此次高校统战工作协作片片会由我校党委统战部承办。

本次会议得到了片内高校的大力支持,片内17所高校的统战部共有22位同志参加了会议。

徐放鸣书记到会介绍了我校的统战工作历史及基本情况,对片会的召开表示衷心祝贺,对来我校参加会议的各位领导同仁表示热烈的欢迎。

省委教育工委组织(统群)处叶国泉同志对苏北片会的组织形式给予了较高的评价,他认为徐淮连宿片高校统战工作协作片会总体上组织规范,会议内容丰富,特色鲜明。这次参会了解了徐淮连宿片高校统战工作协作片工作的基本情况。

受会议邀请我校党委宣传部部长王晓三同志做了《新思想 新论断 新部署——党的十八大报告解读》的辅导报告,苏州大学党委统战部正处级调研员张雪根同志到会做了《当前的国际形势和中国的外交政策》的辅导报告。徐淮连宿片16所高校统战部长就片会的运行机制提出了很多富有建设性意见和建议,希望把片会办的更具特色,更有成效。

与会人员还考察了徐州市贾汪区。

校党委统战部

二○一二年十二月三日