九三学社江苏师范大学委员会举行学习贯彻十八大精神座谈会

发布者:发布时间:2012-12-07浏览次数:349

12月3日下午,九三学社江苏师大委员会贯彻十八大精神座谈会在静远楼12B06室隆重举行。九三学社市委副主委周廷振莅临会议,校党委统战部长任越应邀出席座谈会。座谈会由九三学社师大委员会副主委吴建民主持。

座谈会伊始,任越部长代表校党委、校统战部向周主委一行的到来表示欢迎。任部长说,我们学校刚刚庆祝了60华诞,喜意未尽。60年来学校培养了近20万学子,为苏北教育及徐州的建设和发展作出了很大贡献。徐州九三学社的第一枝嫩芽也萌发于我校,浸润了60年风雨,逐渐发展壮大。希望九三市委一如既往地支持和关心九三江苏师大委员会的工作与发展。

座谈时,九三社员纷纷就贯彻十八大精神踊跃发言。王淑梅全面梳理了十八大报告的内容、亮点,提出贯彻十八大精神要注重发扬九三优良传统,立足岗位,发挥才智,要关心国事,积极建言献策。施同兵就科学发展观、中国特色等,结合自己的专业进行了独到的解读。认为所谓中国特色是指中国仍是发展中的大国,中国的发展没有现行可搬用的模式,中国发展的资源红利及劳动红利时代已经成为过去,未来的最大红利是改革。全国人大代表赵长胜从现实的角度分析了改革面临的具体困境,提出要以制度来杜绝官员腐败问题。蔡茂认为文风关联党风、作风。对习总书记提倡“短、实、新”文风以及空谈误国、实干兴邦感慨犹深。渠爱雪认为十八大报告更加务实,注重民生,在改善农村生态环境、公共服务业及基础设施等方面将更加利民惠民。

座谈会的发言十分热烈,社员们争先恐后的发言。师大九三委员会主委江南向周主委热情介绍了师大委员会各位成员及其取得的工作成绩,并对九三师大委员会一年来的宣传、组织等工作进行了系统回顾与总结。

周主委认真听取了大家的发言,不时饶有兴趣地参与到各种话题的讨论中去。周主委最后说,师大的九三同志都非常关心十八大,对十八大精神的学习十分深入,并能结合本职工作在行动上贯彻落实。师大九三是徐州九三的骄傲,因为徐州九三的根在师大。师大人才多,专业覆盖面广,相信师大的九三全体社员一定能够发扬传统,承上启下,乘十八大东风,取得更大成绩。

九三学社师大委员会

2012.12.07