民建徐州市委会江苏师大支部举办“携手育星迎中秋”座谈活动

发布者:孙志强发布时间:2023-09-28浏览次数:29

9月27日下午,民建徐州市委会江苏师大支部“携手育星迎中秋”座谈活动在学校国际学院301会议室举行。民建徐州市委会副主委康建荣,民建徐州市委社会服务委员会主任张文静,中共江苏师范大学统战部副部长耿艳,江苏师范大学学生工作处副处长梁宝文,民建江苏师范大学支部主委周晓云,徐州清云诗书画院院长谢吉强,徐州清云诗书画院常务副院长刘兴松,徐州清云诗书画院副院长李敏、张亭、王辉,徐州市古琴学会彭韵古琴社长徐海鹏,徐州茗雨屋茶文化工作室丰丰等出席活动。会议由书画院陈茹老师主持。民建徐州市委会江苏师大支部全体会员及受资助的学生代表共计35人参加活动。

康建荣首先致辞,他代表民建徐州市委会对今天民建徐州市委会江苏师大支部与徐州清云诗书画院合作举办的“携手育星迎中秋”座谈活动表示热烈祝贺,并对与会成员送上了中秋祝福。他还强调“携手育星”活动已被徐州市政协创新项目立项,应始终坚持把“携手育星”活动组织好、开展好,切实把各项帮扶措施落实好,使其成为民建在徐州市政协的代表性创新品牌活动。

接着,座谈活动进入到品茶、赏月、享月饼环节,由丰丰女士为在座各位带来了茶艺表演,通过沏茶、赏茶、饮茶,增进友谊、修身养性、感受中国历史悠久的茶艺文化。

张亭带来了关于茶的6种分类概括的专题讲解,分别介绍了白茶、黄茶、绿茶、红茶、乌龙茶与黑茶,以及品茶的重点,展现出中国茶文化的博大精深。

徐海鹏进行了古琴表演《酒狂》,旋律高雅、坦荡超逸。古琴具有着极高的审美价值,是中国传统文化中的重要组成部分之一。

李敏分享了古典诗词起源和施教。学习古典诗词,对于任何一位炎黄子孙来讲,都 具有重要意义,有助于深入了解民族文化,增强文化归属感,增强民族文化自信心。谢吉强表演了诗歌朗诵《徐州颂》,歌颂了徐州的千年文韵与历史底蕴。

接下来,全体民族学生演唱了歌曲《我和我的祖国》,庆祝即将到来的祖国母亲的74周年华诞。随后,周晓云主委为携手育星基金资助的全体民族学生赠送书籍。

最后,与会成员就本次座谈活动的感悟与体会进行了自由交流与讨论,纷纷表示此次活动通过对茶文化、古琴文化、古典诗词文化的讲解,有助于更深入全面的了解中国传统文化,增强民族文化认同感与自豪感。