关于做好江苏师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员推荐工作的通知

发布者:李永亮发布时间:2018-06-08浏览次数:852

各基层党委(党总支)、各有关单位:

为加强我校归国留学人员组织建设,根据上级有关文件要求,学校归国留学人员联谊会拟增冠江苏师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)并召开成立大会,现就会员推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐原则

江苏师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员应为在我校工作的归国留学人员中的优秀代表。各单位在会员人选推荐工作中,要坚持代表性和广泛性相结合,切实做到公正、择优,真正把政治素质好、业务水平高、代表性强、热心社会活动的优秀归国留学人员推荐到我校留联会中来。

二、推荐条件

会员人选应具备较高的政治素质,在各自领域取得突出业绩,并具有广泛的代表性和影响力。

(一)具有较高的政治素质

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,关心国家发展和社会进步,热心参加欧美同学会(留学人员联谊会)活动,具有较强的参政议政意愿和能力。

(二)具有海外留学或进修等经历(符合下列条件之一)

1.在海外高等院校本科及以上毕业,获国家留学学历认证的。

2.国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、公司企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于2年。

3.在国内取得硕士及以上学位或担任中级以上专业技术职务后,在海外高等院校、研究机构、公司企业等学习、进修或从事 讲学、研究工作不少于1年。

三、推荐人数

会员推荐人数不限。

四、相关要求

1.请各基层党委(党总支)、各有关单位高度重视,积极发现并推荐政治素质高、有工作热情的优秀人选。同等条件下,党外人士应占多数。

2.已经被推荐为江苏省欧美同学会(留学人员联谊会)会员的(附件2)自然成为学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员,不再重复推荐。

3.推荐表(附件1)正反打印,于6月15日前报校党委统战部,电子版发送指定邮箱。邮箱:tzb@jsnu.edu.cn

联系人:李永亮    电话:83500237(8237)

附件:

1.江苏师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员推荐表.doc

2.江苏省欧美同学会(留学人员联谊会)会员名单(江苏师范大学).xlsx

江苏师范大学党委统战部

2018年6月8日