苏州市委、徐州市委统战部来我校调研

发布者:房子琪发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日上午,徐州市委常委、统战部部长毕于瑞,苏州市委统战部常务副部长王燕红一行来我校开展高校民主党派成员履职工作专题调研。校党委常委、组织部部长、统战部部长黄德志,民盟师大委员会主委侯铁建,民建师大支部主委周晓云,九三学社师大委员会主委王淑梅等参加调研。

黄德志对苏州市委、徐州市委统战部到来表示热烈欢迎。他介绍了学校统战工作基本情况及学校支持民主党派成员履职的经验做法及工作成效;他表示在徐州市委统战部和校党委的支持关心下,学校大力支持民主党派成员履职,各民主党派积极履职尽责,成绩显著;他强调学校将不断创新工作思路,凝心聚力,进一步做好新形势下统战工作。

座谈交流中,民盟、民建、九三学社主委分别交流了各自组织建设、队伍建设情况,分享了参政履职、社会服务等工作成效。

王燕红对我校大力支持民主党派成员履职,积极探索支持民主党派成员履职路径的经验做法表示肯定和赞扬。

毕于瑞对我校统战工作以及各民主党派取得的成绩给予了充分肯定。他表示高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地,做好新形势下高校统战工作,大力支持民主党派建设、支持民主党派成员履职,对推动学校事业发展和地方经济建设具有重要意义。