物电学院举办“携手共画同心圆”党外人士学习调研活动

发布者:房子琪发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步凝聚共识,促进党内外人士的团结与合作,6月22日,物电学院在淮安市周恩来纪念馆组织开展了“携手共画同心圆”党外人士学习调研活动,学院党外人士参加本次活动。

活动当天,参加活动的老师首先来到周恩来纪念馆,共同回顾和缅怀周恩来总理的丰功伟绩。在纪念馆工作人员的带领下,大家参观了纪念馆的各个展厅,深入了解周恩来总理的生平事迹、革命精神和崇高风范。

在周恩来故居,全体人员参观周恩来少年时代生活过的地方,观看“周恩来家世家风图片展”,了解周恩来总理的生平事迹,感受周总理重视家风建设、廉洁修身、廉洁齐家的高尚情操和优秀品德,被周总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所感染。

此次学习调研活动不仅是一次对周恩来总理的缅怀和纪念,更是一次对党内外人士团结协作、共同发展的鼓励和促进。参观过程中,老师们被周恩来总理坚定的理想信念、无私的奉献精神和对人民的深厚感情所感动。活动结束后,大家纷纷表示,要把本次学习的成果转化为实际行动,围绕中心大局,积极履职尽责、建言献策,为推动学院和学校的发展做出更大的贡献。